Остуда души

Алла Вольская
Охладела любовь.Оскудела душа,
словно струны теряет гитара.
И любовь тихим шагом ушла не спеша,
та, о чем я все годы мечтала.

Так бывало, что ты приходил в мои сны,
от любви сердце в счастии млело.
Приходила во снах бесконечность весны
и другой я любви не хотела.

И не знала тогда, что приходит тот срок,
когда всяк кипяток остывает,
и остывшее чувство придет на порог,
коль огня для костра не хватает.

Как же было мне знать, что остуда придет?
Но душа обо всем этом знала
и на сердце лила терпкий сладостный мед,
лишь во снах, все как есть, предсказала.

Недопетою песней порвалась струна
и сломался устойчивый стержень,
и, хоть знаю сейчас, не твоя в том вина -
в том, что ты как ненужность отвержен.

Я звала тебя в сны.Я в любви не лгала
и теперь не пойму, что случилось -
разве может уйти, что в душе берегла,
чтоб с любовью, как с солнцем, простилась?

А теперь поняла, что кругом пустота,
на стихи даже нет вдохновения,
и в холодные зимы уходят лета...
Жаль, что кончились счастья мгновения.

Ты прости мою жаль, разлюбленный кумир,
я ,как парус без ветра, повисла.
Без тебя и любви в бездну рухнул весь мир.
И пойдет дальше жизнь... Но без смысла.