Утро

Святослав Супранюк
Слава Богу, ещё раз проснулся!
Чистый воздух осенний вдохнул.
Луч рассветный к щеке прикоснулся,
Ветерок седину шевельнул...

Первый иней. Трава в серебринке.
Заискрилась в кристаллах роса.
Но под первым лучом по травинке
Покатилась она, как слеза.

Ей оплакивать лишь оставалось
Век короткий осеннего дня.
Иль, быть может, со мной расставалась,
Пережить опасаясь меня?...