Сколько ненужных слов

Виктор Никитович Астафьев
Сколько ненужных слов
в жизни я произнёс –
ветер их вдаль унёс.

Сколько красивых слов
в жизни я прошептал –
след их давно пропал.

Сколько горячих слов
в  жизни я прокричал –
лучше бы помолчал.

Что же теперь грустить –
надо за всё платить…