Позднее

Сергей Безнастный
...Вновь змея глаз таращит мудрый
                на скрипучий ночной желток.
Тихой сапою тащится утро,
                покидая далёкий восток.
Умудрится пырнуть украдкой
                ночь в подбрюшье пером луча.
И зорянки стихи так сладко
                в алом розливе прозвучат.
Гомон дня налетит, заглушит
                фонаря одинокий скрип.
Опохмельный, томимый сушью,
                на губах запекётся крик.
Пусть мерцает фонарь упрямо,
                только нафиг кому его пыл
Когда солнце. И даже странно,
                что не гаснет и не остыл.
Утро будет...
            Фонарь, аптека.
                За настойкой стучится бомж.
Полицай, что ментом был треть века,
                не прихватит того. Не гож...

(23-Мар-2011)