Первый контакт

Константин Анатольевич Белов
На Землю прилетел пришелец
С одной далёкой Чужой звезды.
Этот пилот - настоящий умелец, 
Не излучавший особой вражды.   

Свой крейсер посадил неспешно
Между домов и унылых стен.
Всё сделал вполне успешно,
И, в общем, остался доволен всем.

Он вышел, спустился, включил механизм;
Корабль исчез. Вот странный факт - 
Рядом в песке повстречал организм
И сразу пошёл на первый контакт.

А организм тот строил куличики,
Песенку пел и о чём-то мечтал:
Ребёнок смеялся чумазеньким личиком,
И гостя планетного не замечал.

Но гость его сразу засыпал вопросами:
О жизни, о смерти, о Боге, войне...
«Зачем вам бензин и спирт с папиросами,
И как вы живёте в этой стране»?

«Как вы решили проблемы с преступностью,
Кто правит страной - он или он?
И что там с жильём, как там с доступностью?
И где взять программу себе на iPhone»?

Мальчишка ему ответил не сразу,
Слегка почесав свой затылок совком:
Сказал он ему одну только фразу, 
И тот улетел далеко с ветерком.

Ответ был без всяких границ или рамок,
И не подвластен Чужому уму: 
«Я маму люблю и строю ей замок,
А те дураки себе строят тюрьму».