Жизнь клоунессы...

Людмила Аристархова
Жизнь клоунессы чрезвычайна;
сменяет слезы искренности смех.
Падения и взлеты, и не странно,
что утонул в овациях успех…

Приглушен свет. Манеж, в тенях купаясь,
хранит ее душевное тепло.
В глазах печаль и дикая усталость,
и пусто на душе давным-давно.

Не согревает мудрое начало,
лишь изредка порадует свеча.
Запутался в клубок сюжет романа,
и грог остыл, и речь не «горяча»…

Уходит в ночь. Шумит, рекою город,
возможно, суета растормошит…
А мысли  пролетают, словно поезд,-
«Сценарий «слеп» и колпачок не сшит…»

И снова в «бой»! Дарить для всех улыбки,
подбрасывая шарики, шутить…
И плакать оттого, что счастье зыбко,
но все равно безудержно любить…
23.03.2011