Поэт не должен ползать на коленках!

Никкула Кляцкий
К Олимпу путь ведёт не вверх, а вниз,
И всякий норовит надеть корону...
К чему на провокации вестись?
В полемике не вижу я резона.

Приемлю благодарно конструктив:
Есть мнение - высказывай по делу.
А тех, кто дерзок, зол и неучтив,
Сажаю тут же в чёрный список смело.

Под "рецкою" чужой не наследи:
Сотру все замечания, не глядя.
Свою давай рецензию на стих,
И чтобы мыслей ход мне был понятен.

Коль тронет опус твой - откликнусь я,
Поставлю балл, за мной не заржавеет.
А промолчишь в ответ - чуть погодя
Свой отзыв удалю без сожаленья

И больше не приду на огонёк,
Не стану смаковать твои "нетленки".
Не думай, что надменен и жесток.
Поэт не должен ползать на коленках!

Ведёт не вверх, а вниз к Олимпу путь,
И всякий норовит надеть корону...
Смог вовремя с гнилой тропы свернуть -
И только верной Музе бью поклоны.

© Никкула Кляцкий
http://niccula.ucoz.com/


Иллюстрация:
Rhaegar Targaryen