Роль

Элен Краен
Уже привыкла к этой роли
Всегда отвергнутою быть.
Я привыкаю к этой боли:
Любить, страдать, потом забыть.

Театр одного актёра!
Ах, нет. Актёров всё же два.
Лишь тот второй у режиссёра
Меняет роль свою едва.

То лицемером облочится,
То нежным ангелом святым.
Он в сердце тихо постучится,
А после сделает пустым.

И каждый раз на "бис" играет.
Ах, как коварен и хитёр!
Апплодисменты он срывает.
Ликует, празднует актёр!

Его ещё одна победа -
Моя очередная боль.
И не могу найти ответа -
За что дана мне эта роль?