Личное свидетельство 2

Александр Понамарев
"Ангелам Своим заповедал о тебе охранять тебя на всех путях твоих"
Пс 90,11
 

Личное свидетельство №2

(Стеченье ли обстоятельств?)

Настало время в Армию
Идти – служить Отечеству.
Почетная обязанность
Мне по душе была.

Ну, а тогда порядок был
Готовить допризывников
Через систему четкую
С названьем ДОСААФ.

Хотелось стать водителем.
И накануне призыва
Военкомат послал меня
На курсы шоферов.
Те курсы добросовестно
С хорошими оценками
Закончил, а вождение
Знал лишь теоретически –
Машина для вождения
Поломана была.

Вот наконец и Армия…
Армейские учения…
Ура! Самостоятельно
Я еду за рулем!

Душа в восторге радостном
Чуть из груди не выпрыгнет:
Сбылась мечта мальчишечья –
Взаправду порулить.

Вот еду! Сам! А в кузове
Везу таких же гавриков,
Таких же желторотиков –
Взвод связи полковой.

На марше я замешкался
И потерял дистанцию
“Догнать колонну, рядовой!”
Последовал приказ.

А мне того и надобно:
Проехаться со скоростью.
Мотор поет, душа поет,
И в кузове веселый взвод
То ж песенку поет.

Не долго чувство радости
Владело моей сущностью:
Вдруг сразу, неожиданно,
Свалился жуткий страх.

С весьма приличной скоростью
Мосток переезжаю я,
И тут же резко в сторону
Бросает поворот.

И четырехколесную
Мою машину быструю
Та скорость вдруг поставила
Лишь на два колеса.

И так, на этой скорости,
На двух колесах едучи,
Вцепившись в руль отчаянно,
Закончил поворот.

И нарушая физики
Закон, центростремительность
Сдалась пред силой Господа…
Тогда со мной был Он.

По “мудрости в своих глазах”
Стеченьем обстоятельств вишь,
Везеньем подвернувшимся
Тот случай я назвал...

И терпелив и милостив
Господь для своих избранных…
С любовью ко мне, грешному,
Ждал целых сорок лет.

Ждал много раз, спасаючи,
От неминучей гибели,
Чтоб я теперь поведал вам
О чудесах Его.