А он не слышал

Александр Канторович
На улицах кричали злые рты:
«Пленила парня чарами своими».
А он хотел дожить с ней до весны,
Отправиться на поиски стихии.

В глазах её тонул, как в небесах,
И небо голубело и пределы,
И счастье на божественных весах
От радости всё время молодело.

Познать хотелось им запрета страсть,
В огне плясали сладостные лики,
Ему кричали: «С ней ты можешь пасть!»
А он не слышал эти злые крики...