Несколько строк о рекламе

Сергей Фатулев
Несколько строк о рекламе
23.03.2011 г.
г. Самара

Снова я увидел кучу хлама,
Что впихнули в телевизор мой, -
Эта бесконечная реклама,
С ней веду я бесполезный бой.

Памперсы, прокладки… как привычка,
Может быть, не давят и не жмут,
Но зачем там синяя водичка,
Для чего ее в подгузник льют?

Перхоть для «звезды» конечно нонсенс,
Но не всем, похоже, повезло,
Не прошло полгода… ХэдЭндШолдерс… -
Маликову Диме помогло.

О шампунях, - тема прокурора…
Там таких красавец поискать,
Топят их в реке и даже в море,
Но зато как волосы лежат!

Бабушка в деревню мило просит,
Дескать, молоко, сметанка тут…
Корм коровам на зиму наносят,
Заодно навоз и уберут.

А какие милые хозяйки!
Кухня, ванна, кафель, унитаз…
Ведь могли бы иногда лентяйки
Тряпку взять и вытереть бы грязь.

Да, реклама – двигатель прогресса,
Но она мешает людям жить.
От нее ведь столько нервных стрессов…
Остается «ящик» отключить.

Сергей Фатулев