Облако-ад или облачко-рай! 44

Сергей Озеров Лунь
Солнце заходит, а ты выбирай!
Облако-ад или облачко-рай!

Облако-ад комковато тягуче,
Тёмная вата и плотная туча!

Облачко-рай бликом резким от линзы
Рвётся в полоску и в жилку для жизни.

Я поднимусь, привязавшись ремнями.
Так опускайся за мною, за нами.

Впрочем, верёвками я не неволю…
Вот оно жёлтое русское поле.

Сядешь на почву и нас забирай
В яблоко счастья на облачко-рай!