Живее других живых

Березинский Павел Андреевич
I

Вот и закончились города,
Где невозможно оставить след -
Мы возвращаемся в никуда
На протяжении долгих лет.

Нам доиграть бы хоть эту роль,
Пусть даже зрителей больше нет,
Только страшней, чем любая боль,
По одному выходить на свет.

II

Жаль на себя уже не взглянуть,
Вновь чей-то взгляд за спиной,
Нужно просто поглубже вдохнуть,
Прежде чем утонуть с головой,

Гром, не смолкает набат,
Пульс, как метроном в голове,
Но в этом теле не трус и не раб,
И он выходит навстречу себе.

I

Здесь не простые звучат слова,
Оды цветастые не поют  -
Тут начинают свои дела,
И завершается долгий путь,

А в темноте, как ночной порой,
Без разделения на святых,
Здесь начинается круг второй
Тех, кто живее других живых.

-------------------------------
I
Em...

Am-C
G-Em
Am-C
G-Em7

II
Am
C
G
Em