Сегодня

Гамбетта Французская
В минуту, что над жизнью прочной нитью
Натянута, как языки огня,
Тебе я подаю бокал мартини.
Последний, что ты выпьешь за меня.

Сегодня я имею право на ошибку,
Ведь мы с тобою навсегда разлучены.
Я приглашаю разделить со мной улыбку -
Уже не жизнь, и нет ничьей вины.

Сегодня снег летит блестящей пеленою,
Как этот день, скрывая нас от всех,
И ровный холод равнодушия стеною
Разделит нас и разведет навек.

Поверь, все правильно. Ни боли нет, ни грусти.
Я веру не держу уже в руках.
Разлукой долгою мы задушили чувства,
И подтверждение - лед в твоих глазах.