Я постараюсь успеть

Валентина Жиганова
Нет! Не курю я,мама
И не ругаю жизнь.
Если совсем мне худо,
Сквозь зубы шепчу-Держись!
Жизнь,это всё-таки чудо!
Хоть и идёт к концу...
Мама!Я рядом буду,
Как обещала отцу.

Мне интересно,мама,
Радостно мир познавать.
Знаешь, ведь я упряма-
Ошибок не избежать.
И на тебя я похожа-
Та же в движениях стать.
Только почуяв кожей,
Многое можно понять.

Мама! Не плачь!Не надо.
Ведала я любовь...
Дети-моя отрада,
Счастье в них,жизни новь.
Да!Обещаю,мама!
Вместе с тобою спеть.
Не огорчайся,мама!
Я постараюсь успеть.

21.03.11г.