такие вот дела...

Карен Егиазарян
бредовые дела, бедовая погода
колючий свет расчерчивает фон,
я в мутное окно гляжу как в воду
взволнованную тысячью окон

всё облачно и в точности не ясно,
чего всё ради, почему всё так
а не иначе, чем таким  заразна
весна,её тепло и красота?

своих ответов требуют вопросы
как лёгких денег жадный ростовщик
земля кренится всей своею осью
и швами мироздания трещит

где всё прописано заранее и точно
каков сюжет,язык,размер и шрифт?
со всей присущей жадностью мне волчьей
я хочу видеть этот манускрипт

моряк не спорит, а обходит рифы
тут всё сложней-дорога прямо ввысь
а наверху красивые, но рифмы
без сожалений губят здравый смысл

считать ли мне за знак или подсказку
то как весна всё норовит в разгул
за разом раз снять гипсовую маску
с широких зимних азиатских скул

весь мрак зимы окупиться с лихвою
но позже, а покуда словно плеть
бьёт землю с высоты гиперболоид
чтоб та забыла как гиперболеть

луч дерзко пробирается сквозь тучи
и как в копейку жарит в целый свет,
клубится небо словно его пучит
наевшись света свежего в обед

светлеет на душе и утром раньше
и фонари тут явно не при чём
я точно знаю то весна на марше
с грачами, как мальчишка с пугачём

ещё чуть-чуть, ещё совсем немного
осталось ждать пока всё оживёт
а в общем ни подсказки ни намёка
такие вот дела ,такое вот...

весна, чего сказать тут можно больше
тут что не скажешь всё один повтор,
ты незаслуженно нам даришь её, Боже
наперерез, наперевес, наперекор...