Сонет xix

Сергей Цимбаленко
От света путь тропы неуловим,
И в приближеньи даль светлей как будто...
Блаженны в продвижении минуты!
Природа дышит, словно херувим!

Как триумфальный облик нибелунгов,
Витает бахрома грядущих дней,
И ядрами сверкающих огней
Качается судьба в листве у тунгов!

Вот он, глоток желанного питья!
В нём средь пустынь приволие мочливо,
И тьма в лучах хоронится пугливо,
Да озарений полная бадья!

Когда воспроизводит мысль сиянье –
Освещены любые расстоянья!
MMVIII