Все поменялось

Сергей Чернов 4
                ВСЕ  ПОМЕНЯЛОСЬ

                А за окном заплакала природа,
                Дождинки, как слезинки,-по стеклу...
                Все говорят: плохая, мол, погода,
                А я наоборот-такую вот люблю.
                В ненастный этот день моя гитара плачет,
                Я вспоминаю тех, кого уж с нами нет...
                За все хорошее благодарим удачу,
                А грусть, печаль и боль-как тяжкий смертный грех.
                У каждого из нас есть радость, есть победы,
                Есть у кого-то дом, семья и свой очаг,
                А вот моя судьба распорядилась смело-
                Забрало дорогое, оставив лишь печаль.
                А мой отец  и мать меня учили с детства,
                Что нужно помогать, кто слаб и бьют кого.
                Я наставления их придерживался честно,
                Но время, как назло, сменило вдруг лицо.
                И поменялось все: погода, люди, песни,
                И дружба уж не та, и женщины грубей.
                Все говорят вокруг, что стало интересней.
                И говорят, что жить нам стало веселей.
                Быть может это так-не буду с ними спорить,
                Но почему-то дождь, как слезы,-по стеклу.
                И почему-то солнце, не греет так как прежде,
                Все говорят нормально-а я вот не люблю.