сон..

Инна Солохова
Две ночи назад снился волк... Он бежал по заснеженному полю, припадая на правую переднюю лапу.. Изредка останавливаясь, вглядывался в ночную мглу... Вытягивая шею, хватал ноздрями густой морозный воздух... Прислушивался. Ни души кругом. Только отдалённый звук... Вьюга? Стая?  Холодно. Холод пронизывает до последней нитки сухожилий... И в этом плоском, заколоченном льдом пространстве волк был единственной точкой тепла. Он продолжал свой бег.. И казалось этому не будет конца.. Добежав до горизонта, остановился.. Оглянулся. Не изменяя повадке. Всем корпусом...
Пробуждение. Подушка под щекой влажная. Иногда я плачу во сне...