***

Елена Ищенко 2
Огромный зал седого  дома
В  слепящих  бликах  хрусталя.
Мы  были, кажется, знакомы
Когда  Вы  мой  искали  взгляд,

Когда  едва  руки  касались
В  мольбе  безмолвной: "Задержись!"
Какими ж  дивными  казались
Мгновения, длиною  в  жизнь!

Совсем  не  виделось  разлуки.
Весенней  радостью  дыша,
Витали  запахи  и  звуки,
В  мазурке   голову  кружа...

Опять  зима  студёность  снимет
И,  с  обречённостью  слепца,
Я  вспомню  голос  Ваш  и  имя.
Как  жаль:  не  вспомнится  лица...