Из сочувствия к матросам...

Инна Солохова
***
          распустила Дунька косы,
          а за нею все матросы... (с)

Качало море
Кричали чайки
Чалились лодки
Матросы отчаивались...
;Видели матросы
Дунькины косы
в траве
над обрывом
с солёной водою..
где пыльные росы
где синее небо
земля под ногами
и тёплые груди
как оригами
в руках...
Пойти и ужраться
в портовом трактире..
до крика
до драки
до всхлипа
до вздоха..
а ночью в каюте..
в бреду полусонном:
трава...
и покосы
и Дунькины косы..
и темнота...
и теплота
как оригами...