Весеннее утро

Елизавета Неводова
Ветреное утро. Ранняя весна.
Шелест полотняный шторы у окна...
Небо в багр окрасилось, брезжит свет вдали,
К северу направились тучки-корабли.
Встала вместе с солнцем бледная луна.
К утру направляет лик святой она...

Взор мой устремился к небу, к высоте,
Полетав, спустился вновь к родной земле:
Только лучик розовый в лес стрелой упал,
Встрепенулись листики, в них ветер зашептал,
Потрепал макушку ели он с часок,
Пусть его играет, лёгкий ветерок!
Подразнил берёзку, сосны покачал,
Пробудил он липу, осинку испугал...

Вольною лошадкой, всей своей душой
Мчалась всё я  между небом и землёй:
Горы вижу, море, реки и поля,
Стлалась предо мною спящая земля...

...На горизонте тянется поодаль холмов
Вереница маленьких соломенных стогов.
Видно, их зимою бросили в снегах,
И, не вспоминая, оставили в лугах.
Дальше, за лугами сонное село,
Так тепло и мило, словно зацвело!

Тихая природа... Но - дух занялся -
Пробудилось солнце, день с собой неся.

                2011г