К юбилею друга юности

Борис Мацкин
Пять раз двенадцать, трижды двадцать
И дважды тридцать, результат
Всегда один, как не старайся
Выходит ровно шестьдесят.

Достигнув этих лет почтенных,
На прошлое, бросая взгляд,
Сказать могу, я откровенно
Не шибко этой дате рад.

Но некуда, увы, деваться,
Ведь время вспять не развернуть,
Хандре не стоит предаваться,
С ней разберёмся как-нибудь,

Как и с заслуженной «наградой»,
Что щедро одарил  СОБЕС,
Пенсионеру много ль  надо,
Не стоит манны ждать с небес.

Грусть  и  печаль послать подальше,
Да не стонать: «Плохи  дела
И, что мы лучше жили раньше»,
"Смотреться реже в зеркала"(с),

И ладить со своей судьбою,
Сиять от утренней зари,
Дней, не считая за спиною,
Понять, всё врут календари.