Священна вешняя вода

Анна Судьина
Священна вешняя  вода.
На зов её примчатся птицы.
Так было на  земле всегда,
Таможни нет и нет границы
Для возвращения домой,
К заветным елям и берёзам.
И пусть ещё чуть-чуть морозно,
И снег, и  ветер ледяной...
Они-то знают, что вот-вот
В России верба зацветёт.
А значит, скоро птичьи стаи
Здесь гомонить и кликать станут.

Спешат, спешат они весной
На встречу с талою водой.


Фото из Интернета.