Через года приходишь к простоте...

Валерий Экс
Через года приходишь к простоте,
без умственной напыщенности, спеси.
Всесущее стремленье к красоте
и чванство, и гордыню перевесит.

Давно забыты  выверты  доктрин,
учений, схем, проектов и моделей.
Пусть тяготится этим старший сын,
а мне они до черта надоели.

Когда тебе уже за шестьдесят,
передний путь просчитан  и угадан.
Зачем бежать, зачем плясать вприсяд,
коль каждый день – отсрочкой и наградой.

Почуяв старость, примириться с ней,
вести беседы на пороге дома,
увидеть луг, цветущий по весне,
услышать в мае дальний рокот грома,

услышать пенье соловья в саду –
и не сыскать заветнее  желанья.
И с миром быть, да и с собой в ладу –
вот в этом суть простого пониманья.