Весенне

Птица Киви
что с погодой, не сдурела ль? одевать опять пальто?

и идти по тротуарам, замерзая все равно?

толи снег идет навстречу, толи пар из дымохода

толи солнце снова светит, толи ждать сегодня грома?

сюрный март пришел внезапно, лужи льдом покрылись вновь

ветер снова тянет тучи, снова  леденеет кровь

а она застынет в жилах, как холодною зимой

корни дерева вмерзают в почву черною рукой

март пришел, а изменений нет, как нету никогда

время льется глупо -быстро, как стекает с крыш вода

вновь весной родятся травы, вылезут на свет цветы

влюбятся друг в друга люди от душевной широты

вновь начнется ход течений, засыпающих зимой

вновь польются постепенно как с мельницы водяной