Придумывая нас...

Prosto Zagadka
Я придумывать стала свой мир по ночам
И тебя в нём – таким, каким мало кто знает,
Фантазирую бережно, по мелочам
Собираю картинку, как пазл... Не бывает?

Не бывает такого? Тогда подскажи,
Кем ты был до меня... ладно, я догадаюсь:
Безрассудно пускающим сны в виражи
За себя настоящего в них... опасаясь,

Что они, как и раньше, не будут молчать,
Прикрываясь немым толкованием смыслов...
Ты, наверное, знал: они будут кричать,
Что полёт твой без крыльев безумен, немыслим...

Я придумывать стала весну на двоих,
Когда небо не дремлет лениво в витринах,
А наносит лучистый решающий штрих
На заснеженность зимней густой паутины.

Когда может легко улыбнуться из луж
Беззаботное утро бегущим прохожим,
Когда миф одиночества так неуклюж,
Что быль с небылью снова крамольно похожи.

Я роняю сквозь пальцы на землю лучи,
Разбавляя рассветы в искрящихся красках,
И упрямо к замкам подбираю ключи,
Заставляя тебя снять ненужную маску.

Я всегда где-то рядом, вторю чудесам
Дуновеньем духов с лёгкой нотой ванили...
Ты узнал? Ты придумал такой меня сам?
Или ангелы сказку о нас сочинили?