Дилемма возраста

Святослав Супранюк
Молодость - это мечтанья о будущем.
Старость же - воспоминанья о прошлом.
Младости прелесть видна и под рубищем -
Дряхлость не скроешь и платьем роскошным.

Что же нам делать, чтоб наши седины
Стали оправой златой середины?
Я полагаю, рецепт здесь один:
Сердцу  будь раб, а уму - господин.

Дух укрепляй, закаляй и воспитывай.
Думай и мыслями щедро делись.
Мудрость и знания с жадностью впитывай,
Молча страдай, но всегда веслись.

Ясен мой ум, а душа "с ветерком".
Мне и посмертно не стать стариком!