Акварель к Пабло Неруда

Михаил Минаичев
Люда, я же ничего не помню,
Раз так говоришь, то так и было.
Маленькая лошадь, помню - пони,
А большая – «Чёрная Кобыла».
               
Помню фильм, где «Дьявол носит Прада»,
Так что говори, не бойся, Люда,
Я уже давно не верю в правду,
И тем более, не верю в чудо.
               
Что там было? Выстрел или сабля?
Он хоть завещание оставил?
Вспомнил, Люда, его звали Пабло
По-испански, а по-русски – Павел!
               
* * *