Венеция

Олеся Зеленая
Купол в зеркальную глубь опрокинут,
Гулко оплакан,  шляпкою сдвинут, -
Взгляд озорницы сквозь прорези маски,
Звуков и красок капризные пляски.


Утром сольются в торжественном гимне –
Мрамор и небо – белый и синий.
Страстно и истово будет молиться –
То ли монахиня, то ли блудница…

                22.03.2011