Мужчине и Женщине

Юлия Романика
17

И снова тебе семнадцать.
Плевать, что теперь уже дважды.
Никто не узнает, как важно
Без боли в глаза улыбаться.

Молчи! И закрой на мгновение
Такие ребячески-карие.
Ведь в жизни совсем другая я,
Чем это твое видение.

Я рыжая, сложная, разная,
Я мастер проблем без выхода.
Живая и мертвая – тихая,
Сама для себя опасная.

Я долго искала способы
Твои разделить страдания,
Но только безмолвно внимаю я,
И льются молитвы и слезы.

Прошу, не надейся на большее…
Неравное вознаграждение:
За силу любви – уважение
И нежность на грани возможного.

Клянись мне, что будешь пытаться,
И станешь счастливым однажды!
Сегодня тебе семнадцать.
Плевать, что теперь уже дважды.
22.03.11

"Непредставимо"

Смотри, а я отлично притворяюсь:
Глазами и губами улыбаюсь,
Ожоги снегом остужаю по ночам.
Весна стучит тихонечко в макушку,
А я еще найду себе игрушку
И перестану плакать в три ручья.

Не бойся: больше не побеспокою.
Мои решительно-трусливые ладони
Непозволительно дрожащи, холодны,
Чтоб сердце греть и удержать надолго.
И от меня совсем немного толку,
Особенно в преддверии весны.

Непредставимо, безнадежно, неподвластно –
Слова – пустяк. И наконец-то – безопасность.
Стабилен пульс, и нервы не шалят.
Меня из памяти твоей изгладит время
До следующего, думаю, апреля,
А, если повезет, до сентября.

И я, такая юная, смешная,
Признаюсь честно, что совсем тебя не знаю,
Но преданно под сердцем сохраню.
Никто случайно не окажется виновен.
Мы просто счастье перепутали с любовью,
А я – придумала любовь твою.
08.03.11