Зачем? Написано в16 лет

Рассказова Анастасия
Почему в душе темнота,
Почему затухает огонь,
Ночи желчной одна чернота
Кинет чайкой любовь на ладонь.
Не любить и не думать нельзя,
Высох жизни холодный ручей,
Не любовники и не друзья
И закончилась схватка ничьей.
Улыбаясь, бросал мне в глаза
Всю любовь, что скопилась в тебе
Но предательски щиплет слеза
На подушке мне щёки во сне.
Потому что реальность гнетёт,
открывает глаза прямо в ложь,
Но расплаты время грядёт,
От меня никуда не уйдёшь.
Рукавом, закрывая ответ,
Не прошепчешь мне ласковых слов,
Прогремит лишь железное НЕТ!
И опутают цепи оков.
Разрывается жизнь на куски,
Обманули, унизив мечты.
Плакать хочется не от тоски,
От того, что участвуешь ты!
Мне в глаза, улыбаясь, глядел,
Говорил, что я солнце с небес,
Но солгать мне так подло хотел
В твою душу вселился злой бес!
Отпусти! Я прошу, отпусти!
И не мучай штыками оков!!!
Но наивность мою не простишь,
Ухожу одиноко без слов...
Растворяясь в закате у гор,
Оглянулась, хотела сказать:
«Всё моё: и любовь, и простор
Не найдёшь, если будешь искать...»