Новосибирск в феврале

Светлана Чвертко
Милый лик укрыла тьмы вуаль,
Синий сумрак так прозрачно-тонок,
Липкой грязью крошится февраль,
Ледяных касаясь перепонок.

Серый город, где твои огни?
Только пыль из помертвелых льдинок.
Замыкаюсь каждый день в пути,
Каждый день несется город мимо.

Серый цвет. Он даже на снегу,
Словно крошки небо просыпает.
Серость больше видеть не могу!
Только здесь других цветов не знают.

Мертвый город, ну же, оживай!
Отряхни застывшее проклятье….
Лишь бездельем скованный февраль
Растянул неискренне объятья.