Сказка про оранжевого кота

Светлана Чвертко
Где-то среди бесконечных болот
Жил-был печальный оранжевый кот.
Ярко оранжевый, как апельсин.
Жил он всегда на болотах один.

Скучно и грустно было ему,
Звери боялись кота, как чуму.
А почему?  Ну, что за вопрос?
Ведь он оранжевый как абрикос.

Ярко сиял средь бескрайних болот
Наш одинокий оранжевый кот.
Тихо мяукал и плакал в кустах,
Ведь вызывал он у всех только страх.

Долго тянулись унылые дни,
Кот замечтался о дальнем пути.
И поспешил по тропинкам в леса,
Где, по поверьям, одни чудеса.

Долго он шел, покидая болота,
И вот однажды увидел кого-то.
Издалека лился солнечный свет.
Радостно кот замяукал в ответ.

И побежал, что было сил,
А за кустами сидел крокодил.
Ярко светился, как солнышко днем,
Красно-оранжевым нежным огнем.