Судьба поэта

Павел Филюшкин
Судьба поэта такова, что он всегда один,
И исключение когда с ним кто-то рядом,
Большая редкость если он любим,
Вся жизнь ему лишь кажется обрядом.

Его душа потеряна для мира,
И дома нет для разума его,
Где б он ни был, везде найдется сила,
Но предназначена она не для него.

Ему идти по жизни не легко,
Все направления судьба в дороге сбила,
Сегодня близко, а завтра далеко,
Вот так душа со временем погибла.

Он не подписывал сокрытый договор,
Ни с темными ни с светлыми богами,
Между которыми возник кровавый спор,
Огонь опять столкнулся с небесами.

А он смотрел потухшими глазами,
На весь этот бессмысленный раздор,
Наполненный всесильными страстями,
Способными свернуть вершины гор.

Почувствовав себя однажды лишним,
Он как обычно собрался уходить,
Но этот шаг был для него излишним,
И смерть его смогла опередить.

Закрыв глаза, он погрузился в вечность,
Ушел туда, где правит пустота,
"Какая глупая и странная беспечность"
Его последние предсмертные слова...