Один день весны

Александр Рябинин-Шереметьев
Павловск. Полдень. На старом кладбище
Светит солнце. Поют соловьи…
Здесь навек
        – в запредельном жилище –
Свой покой нашли предки мои…


Милы сердцу черемухи в белом...
Пахнет свежестью вешней листвы…
Там где роща когда-то шумела
Тишь погоста – кресты, да  кресты…


И далекой нам кажется осень,
Но весны уже дни сочтены…
Только дождь омрачит неба просинь,
О тепле уже думаем мы.
   
Будет ветер стонать на кладбище!
В теплый край улетят соловьи…
Только там  - в Запредельном жилище
Вечны вешние сказки…
                и сны…


Павловск
9 мая 2001