Сонет...

Не Просто Таня
Когда дождём рыдают небеса,
Грустит и Муза бедного поэта.
И льются строчки, - за слезой слеза, -
С пера стекая в озеро сонета...

Сменилось утро будним серым днём,
Ненастье предрекая изначально.
Печальна Муза на плече моём,
А потому и песнь моя печальна.

И лиры струны спят спокойным сном,
Аккорды тихо в воздухе повисли.
Лишь кАпель звон хрустальный за окном
Мне навевает тягостные мысли...

Беззвучно вторя небу сердце стонет :
Ты не со мной... Пусть всё в слезах утонет!...