Слушаю ночь

Людмила Шахурдина 2
Я сижу и слушаю дождь,
Что в окошко мое стучит.
Я сижу и слушаю ночь,
Но она о чем-то молчит.
Расскажу я каплям дождя:
"Снова сыпнули в рану соль,"
А они пожалев меня,
Быстро смоют с души моей боль.
Не грусти, темноглазая ночь,
И катись желтой тыквой луна.
Прогоню все печали прочь
В этой жизни я не одна.
Ведь закон природы таков,
В след за ночью утро придет.
Отодвинув ночной покров,
Солнце ласковое взойдет.
Так и в жизни, так и в судьбе,
То печаль, неудача, обрыв.
То нечаянно свалится мне
Радость, счастья внезапный взрыв.
Не молчи,грустноглазая ночь
Хватит радости нам на двоих,
Если сможешь обиды помочь,
Под покровом мне спрятать твоим.
.