Авторские интенции

Иван Табуреткин
Один версификатор пытается сбить с толку и увлечь на свой толк... бестолкового.
Другой жаждет кликнуть толкового, который и в нём найдёт толк, разделит его находку и подтвердит её состоятельность и необходимость. Или – разочарует.
Первый – это слепой, который ведёт слепого к пропасти, радуясь и упиваясь маленькой властью маленького фюрера.
Второй жаждет опоры в зрячем, ищет родственную душу. Не власть – его страсть, но вечно манящая его истина, которая для ОДНОГО, для ОДИНОЧКИ теряет смысл – как, собственно, и самая жизнь...
А ведь немало среди нас таких, кому паче смысла и мира неустанный поиск и того, и другого.

Один вербует льстеца-фанатика.
Другой отбирает бойца-соратника.
Наверняка есть и третий.
И четвёртый...