Ах, музыка бывает так кратка...

Елизавета Неводова
Ах, музыка бывает так кратка!
Минута - умирает её звон.
Но образ музыки не меркнет никогда,
И остается мой навеки он!

Когда мелодия нежна и высока
И на душе всё легче и светлее,
Мне музыка напомнит облака,
И   мир вокруг покажется милее.

Коль грозен звон, а звук жесток,
Тогда собой он нежность заглушает:
То буря в море корабли бросает
На юг, на север, запад и восток.

А если образ музыки шутлив,
И далеко ушёл посланник тьмы и ночи,
То это доброты шальной прилив
Раскрыл любви сиреневые очи.

Но коль печален он и неприветлив, тих
И смотрит в землю на опавшие листы,
О лете плачет грустный тот мотив,
Пойми его, пожалуйста и ты!

Да, музыка такая хороша!
Она от зла и лжи оберегает,
Смеётся в упоении душа -
Мелодия её заполоняет!

Но в быстрый век, не ведающий сна,
Безумье душ, нагих и бессердечных,
Сжигает всё прекрасное дотла,
Не оставляя нам шедевров вечных...

Ах, музыка бывает коротка:
Минута - умирает её звон...
Но образ музыки не меркнет никогда,
Останется моим навеки он!

И будет вечно он теперь звучать
В сердцах людей, услышавших его.
Не собирается во мне он засыпать,
Он навсегда останется со мной!!!