Изумрудные Крылья

Вацлав Потоцкий
ПОСВЯЩАЮ МУЗЕ ПОЭЗИИ

Сегодня ночью говорил с Тобой…
Звездой парил над тихими полями,
Я перестал быть чьей-либо судьбой -
Стал эльфом с изумрудными крылами…

Летал, как пух, по перекресткам грез,
Листал чудес изменчивые книги,
Касался крыльями созвездий, лунных роз,
Ласкал весь мир счастливым добрым мигом…

О мир Богов! Игра твоих детей -
Веселье танца, нежное раздолье…
Улыбка свитка солнечных огней
Над океаном необъятной скорби…

Лишь в Небесах я обретаю мощь.
В глубинах сердца слышу нежный голос…
Я чувствую Тебя в объятьях рощ -
Цветеньем духа воскресает колос…

Везде, во всем я вижу тайный звон…
Пусть розы осыпаются стихами,
Пусть ветры рвут листву былых времен,
Неугасим скитаний звездных пламень!