Я не люблю. Название позаимствовано у В. Высоцкого

Иван Наумов
Я не люблю услуг, когда без спроса,
Когда дают поддержку, но не в масть,
Когда в глаза до неба превозносят,
А стоит отвернуться - носом в грязь.

Я не люблю льстецов и лицемеров,
Ханжей любой закваски и святош.
Я не люблю и милиционеров,
Способных вас унизить ни за грош.

Я не люблю рвачей и карьеристов,
Готовых всё и всех продать за власть,
Входящих в сделку с совестью нечистой,
Чтоб поскорей свою насытить  пасть.

Я был всегда врагом двойных стандартов,
Подходов - для себя и для других,
И тех, кто передергивает карты,
И тех, кто передрать способен стих.

И тех, кто заменяет дело словом,
И тех, кто служит бесу и рублю...
Всех больше не люблю себя, родного,
За то, что эти мерзости терплю.

Стих предназначен для тематического конкурса "Я не люблю" (Стихишкин теремок)
http://stihihit.ru/viewtopic.php?id=369#p16246