Парфорсная охота на лисиц в Ливии

Геннадий Маков
Разбегайтеся, арабы -
к вам летит наш томагавк.
Старший Лис - безумен как бы,
ООН сказала "гавк".

Не крестовые походы,
так охота на лисиц -
ржут хвостатые уроды,
падают лисицы ниц.

После пятничной молитвы
всем ли сходит благодать?
Рвутся все на поле битвы,
но хвостатые уроды
научилися летать.

Бьют копытами своими.
Боже, боже, твоё имя
начинаю вспоминать.

Сущность лисья простодушна,
не Тебя ли лисий хор
славит денно и послушно?
Сделай людям свой укор.

Ржанье, топот - в мире душно.
Дай им каменный топор!

--------
Парфорсная охота (от французского "parforce" - силой, через силу) - это конная
охота с гончими собаками на лисицу, оленя, зайца и другого зверя, при
которой преследование продолжается до тех пор, пока загнанный и
обессиленный зверь не дойдет до полного изнеможения и будет схвачен
собаками или взят охотником.
Главную роль в парфорсной охоте играет лошадь. Для скачки по весьма
пересеченной местности была создана специальная верховая лошадь - хантер,
или гунтер.
http://www.orlovhorse.ru/?page=12&News=339