старик-звездочет

Кристина Круткина 2
На каменной крыше, готовясь в полет,
Порывами ветра колышим,
Стоит и мечтает старик-звездочет,
Сияньем небесным он дышит.
Уверенность в сердце, во взгляде - мечта.
Старик телом, молод душою.
И звездочек манит его красота,
Он грезит о небе порою.
В потертом плаще, до колен борода.
Он жил свою жизнь без остатка.
Он предан был небу, он с ним навсегда,
Хоть было порою несладко.
С мечтою о небе на каменной крыше,
Но сбудется ли та мечта...
Нас звезды когда-нибудь тоже услышат,
И вспомнит о нас высота...