Пошли Твой свет!

Достигайте Любви
Пошли Твой свет и истину Твою.
Пускай они ведут меня на гору.
Там жертвенник стоит,
         И кровь с него струится,
И в той крови и мне разрешено омыться,
         Грехи свои отмыть,
               Позор и грязь земли,
И камень, что в груди,
               Пусть в сердце превратится.

Пошли Твой свет и истину Твою.
Позволь узреть мне горние чертоги.
              Прекрасны те места,
              Блаженны те сердца,
Кто в небеса избрал нелёгкие дороги.
Там часть поклажи – боль,
              И частый спутник – смерть,
И огненные стрелы искушений.
              И ежедневно бой,
И даже сам с собой,
Ведешь порой жестокое
              И тяжкое сражение.

Пошли Твой свет и истину Твою.
Да не усну сном смертным
              В поле браном.
Врагов немало здесь:
              Полки сомнений есть,
Плотских желаний месть,
И самохвальства лесть,
И пропасти укрытые туманом.
      Уж близок новый бой,
      Но Ты всегда со мной.
      В долине смертной тени
      Опять склоню колени.
           Мне сладок Твой покой.
               
                *   *   *

Пошли свет Твой и истину Твою; да ведут они меня
и приведут на святую гору Твою и в обители Твои.
И подойду я к жертвеннику Божию, к Богу радости
и веселия моего, и на гуслях буду славить Тебя, Боже, Боже мой!               
                Псалом 42.3-4.