Луна целует волны...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Волшебные сны"

«ЛУНА  ЦЕЛУЕТ  ВОЛНЫ...»

...Заката вешнего исчез последний штрих...
Слова стирая дня былого... Фразы... Строчки...
В тиши вечерней вздох минувшего затих
И нам оставил чувств прекрасных многоточье...

Шальные искры поцелуев фонарей
Вспорхнуть спешат во мраке томными лучами...
Ночь рассыпает горсть обманчивых огней...
А шёпот лунный обрывает звёзд молчанье...

...Но, возжигая пламя яркое любви,
Надежд благие реки льёт луны сиянье!!!
Неповторим тот упоительнейший миг,
Когда рождается аккорд хмельных мечтаний!!!

И плачет синь ночная сладостной слезой,
Вдыхая запах несравненного блаженства...
Туманной вечности приветливый покой...
Благоуханье грёз, парящих в поднебесьи...

...Деревья в долгом свете призрачной луны
Вдруг замирают от идиллии небесной...
В объятьях времени и звонкой тишины
Они мечтают о весне с улыбкой нежной!!!

Уж серебро нарядов зимних не вернуть...
Да и не стоит... Тает изморозь на стёклах!!!
Пора душе тепла весеннего плеснуть
И разукрасить мир потухший и поблёклый!!!

...Луна, целуя волны сонные Днепра,
Салютом брызг вдруг воздымает гладь речную...
И, заставляя блики лунные играть,
Нас плавным танцем мотыльков ночных чарует!!!

Она торопится нам сказку подарить!!!
И, погружая в плен фантазий сокровенных,
В сердца весну вдохнуть... И силы, чтобы жить...
Всего лишь несколько минут самозабвенья!!!

Плейкаст: