Осень

Людмила Бехлер
Вот и осень пришла в мой мирок.
Листья, дождик, и всё остальное.
Мною вызубрен горький урок.
Кто б сказал бы, что будет со мною?

Непонятные мысли опять
Приходили ко мне этой ночью.
Обещали тебя потерять,
Только разум им верить не хочет

Крепко-накрепко слёзы мои
Привязались ко мне, да и точка.
Осень царствует в доме любви.
Там одна лишь звезда – моя дочка.

Улыбается радостно мне,
От улыбки я вновь оживаю,
Только голос её в тишине
Заглушает картину печали.

Ты не нужен мне – ясно как день,
Появись же – бегу за тобою.
И унылая осени тень
Снова манит в бега за мечтою.

                1998г.