Мой сонет

Хелена Фисои
Абсурд какой – продолжиться в потомках! –
История примерами кишит.
Мы любим в страсти, но из чувства долга
Растим детей под стенами души
Как можем! Можем ли? – Всего лишь мимы...
Зияют дыры в нас. Мечты, мечты...
Наследники чего?  Ведь цели мнимы!
Цветём, пока тепло, и тем цвести
До времени. А в выжженной пустыне
Возможно ль плодоносить? – Лишь пески...
Народ в Египте был неисчислимым,
Дошли – на пальцах счесть одной руки.

Но если от земли стремишься ввысь,
То просит небо: "В сыне отразись!"