Апрель

Кен Шин
Зазвучав перезвоном капели,
Ветерком озорным освежив,
Заиграли апреля свирели,
Взбудоражив кусты спящих ив.

Ручеёк промурлыкал под снегом:
«Ото сна просыпайся, земля!»
И взглянув на безбрежное небо,
Полной грудью вздохнули поля.

По-весеннему, ярко и нежно,
Пробивая ресницы ветвей,
Лучик солнца разбудит подснежник,
Это чудо увидеть сумей!

И на первых полянках игриво,
Хороводы весенних цветов,
Заспешат на свиданья к любимым,
Их не зная пока адресов…