А мне бы...

Маргоша Мар
Так медленно тянется дней вереница
с горчинкой, лимонного цвета разлуки.
А мне наша встреча последняя снится,
и дерзкие, сильные, нежные руки.

Луна зацепилась за краешек крыши
и в чашке холодного чая застыла.
А ветер хмельной за окном еле слышно
мне шепчет как-будто: ну было же, было...

С другими - паденья... с тобой - только взлёты.
Бессонница... мысли по кругу, по кругу...
Ты ласково мне улыбаешься с фото...
А мне бы - в глаза... и держать твою руку...

А мне бы вернуться в прошедшую зиму,
обветренных губ осторожно коснуться...
Но время безжалостно... невыносимо...
Уснуть бы и снова счастливой проснуться.